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宜安路無名麵線
地 址:台北縣中和市宜安路117號
電 話:(02)2944-6451
營業時間:PM13:00~AM02:30
一間位於中和沒有店名的麵線攤
攤子上兩個簡單明顯易懂的大字「麵線」
但是沒有人把「麵線」兩字當店名
這樣沒人聽得懂
說它無名
但大家都知道怎麼稱呼它
久而久之這店址的路名便給叫成了店名
通常人家叫它做「宜安路麵線」
店家沒有招牌
不過不難找
整條宜安路就兩家賣麵線的
不確定哪一家的看看人潮便知真假
店家位處一處邊間
門口的腹地就像是專為停車吃麵線的客人而存在
印象中16年前就來過宜安路尋寶
但模糊的記憶裡面不僅麵線不同
連位置也不同
較早期店家是推著推車沿街叫賣的
16年前來時記得推車在一間院子內的
還得是露天吃的
而現在這間別說沒印象了
跟本是完全的不一樣
有寬廣的用餐空間但桌椅也不是太多
光線有點昏暗環境還有點雜亂
不過也不就是吃碗麵線罷了
說起這麵線學問還真不小
有的店家是以配料像是蚵仔大腸或肉羹為主角
麵線則扮演起輔佐的角色
而部份的店家就像這兒的
由麵線來領銜主演
而其餘配料只能充當配角
宜安路的麵線真要說它些什麼
真的有點吃力
就是一碗坐姿端正相貌清秀平凡不過的好學生
以相貌取人沒有什麼特別突出過人之處
微褐色的湯色
有著較一般麵線為濃郁的柴魚與油蔥香
調味相較之下也來的微重
整碗麵線的味道由麵線領銜演出
蚵仔及肉羹的相襯戲份顯得不多
之前提到的味道不同
指的是這配料上的差異
圖中的肉羹在十多年前才加入服役的行列
其實這肉羹合夥的舉動也早在十多年前經由駐地的眼線口中知悉
當時只是一陣惋惜
哀嘆怎會如此墮落自己
圖中的肉羹較一般市售的塊頭來的小
當時由眼線所提供的誤情報指出合夥的居然是「貢丸」
這下好了
肉羹看成了貢丸
可以去會計那把錢清一清走人了
不過話說回來
這模樣嬌小的肉羹口感還真的有像貢丸
配料中還有一蚵仔未入鏡
不是忘了拍相片
而是沒什麼好拍的
同為裹了粉過煮後的蚵仔
份量上差強人意
但品質上蚵仔的處理過於草率
甚至還吃得到含沙的是可惜了
沒提到大腸對不對
確實這碗裡頭大腸是缺席的
整碗麵線湯頭的表現突出
但相較下其他配料更顯遜色黯然
說是由麵線來擔崗演出一點都不為過
在這吃麵線似乎就像賭博
永遠不知道吃的會是大腸還是肉羹甚至還有人提到瘦肉
不過仍不失為一碗好吃的麵線
地 址:台北縣中和市宜安路117號
電 話:(02)2944-6451
營業時間:PM13:00~AM02:30
一間位於中和沒有店名的麵線攤
攤子上兩個簡單明顯易懂的大字「麵線」
但是沒有人把「麵線」兩字當店名
這樣沒人聽得懂
說它無名
但大家都知道怎麼稱呼它
久而久之這店址的路名便給叫成了店名
通常人家叫它做「宜安路麵線」
店家沒有招牌
不過不難找
整條宜安路就兩家賣麵線的
不確定哪一家的看看人潮便知真假
店家位處一處邊間
門口的腹地就像是專為停車吃麵線的客人而存在
印象中16年前就來過宜安路尋寶
但模糊的記憶裡面不僅麵線不同
連位置也不同
較早期店家是推著推車沿街叫賣的
16年前來時記得推車在一間院子內的
還得是露天吃的
而現在這間別說沒印象了
跟本是完全的不一樣
有寬廣的用餐空間但桌椅也不是太多
光線有點昏暗環境還有點雜亂
不過也不就是吃碗麵線罷了
說起這麵線學問還真不小
有的店家是以配料像是蚵仔大腸或肉羹為主角
麵線則扮演起輔佐的角色
而部份的店家就像這兒的
由麵線來領銜主演
而其餘配料只能充當配角
宜安路的麵線真要說它些什麼
真的有點吃力
就是一碗坐姿端正相貌清秀平凡不過的好學生
以相貌取人沒有什麼特別突出過人之處
微褐色的湯色
有著較一般麵線為濃郁的柴魚與油蔥香
調味相較之下也來的微重
整碗麵線的味道由麵線領銜演出
蚵仔及肉羹的相襯戲份顯得不多
之前提到的味道不同
指的是這配料上的差異
圖中的肉羹在十多年前才加入服役的行列
其實這肉羹合夥的舉動也早在十多年前經由駐地的眼線口中知悉
當時只是一陣惋惜
哀嘆怎會如此墮落自己
圖中的肉羹較一般市售的塊頭來的小
當時由眼線所提供的誤情報指出合夥的居然是「貢丸」
這下好了
肉羹看成了貢丸
可以去會計那把錢清一清走人了
不過話說回來
這模樣嬌小的肉羹口感還真的有像貢丸
配料中還有一蚵仔未入鏡
不是忘了拍相片
而是沒什麼好拍的
同為裹了粉過煮後的蚵仔
份量上差強人意
但品質上蚵仔的處理過於草率
甚至還吃得到含沙的是可惜了
沒提到大腸對不對
確實這碗裡頭大腸是缺席的
整碗麵線湯頭的表現突出
但相較下其他配料更顯遜色黯然
說是由麵線來擔崗演出一點都不為過
在這吃麵線似乎就像賭博
永遠不知道吃的會是大腸還是肉羹甚至還有人提到瘦肉
不過仍不失為一碗好吃的麵線
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